Get Adobe Flash player

Все народы мира издревле украшали, оберегали и охраняли дом с помощью магической силы оберегов. Предки знали, как защитить жилище от всякой нечисти и наполнить его благополучием, миром, удачей и счастьем!

В программе мастер-классов:

  • История и традиции.
  • Рассказ о том, как сделать домашний оберёг или обрядовый предмет.
  • Изготовление оберега для себя и своего дома, или в подарок своим близким.
  • Чаепитие.

«Берегиня» — хранительница дома, мира и покоя.

Мощным оберегом были у всех народов  текстильные обрядовые куклы — мотанки. Их наши предки делали без ножниц и иголок, из соломы, ниток или тряпочек, и каждая кукла наделялась определенной силой в одной из сфер жизни. Например, «пеленашка» отводила беду от новорожденного (клали к нему в кроватку), «кормилица» была покровительницей достатка и благополучия в доме, «зерновушка» приносила урожай и богатство. 

Существовали также и свадебные куклы. Если же человек хотел избавиться от чего-то: от болезни, недомогания, неприятностей и бед, — при изготовлении куклы в нее вплетали все, что их символизировало, и затем сжигали на костре либо топили (так же как сжигали, например, на Масленицу куклу, символизирующую зиму). Эти куклы не имели лица, вместо него был крест из ниток, солярный обережный символ. Некоторые куклы-берегини переходили от матери к дочери, передавая таким образом женскую силу и осуществляя связь поколений.

подать заявку на мастер-класс →

«Крупеничка» — хранительница дома, и привлечение благосостояния

У древних славян было много обычаев, связанных с обережными куклами. Одна из них оставила свой след в истории как символ богатства и достатка.

В каждой семье делали оберег на хороший урожай и сытость — обережную куклу Крупеничку. Наши предки давали ей и другие имена: Горошинка, Зерновушка, Зернушка.

Есть ещё мужской вариант кукол, их называют Богачами. Оберег наполняли отборным зерном с прошлого урожая.

А вот какие примудрости для привлечения благосостояния применимы в современном мире вы узнаете на мастер классе.

подать заявку на мастер-класс →.

«Кукла Метлушка» — одна из главных берегинь дома,   прогоняет темные силы, «выметает» дурное и «приметает» хорошее. 

Применяется Метлушка и как оберег на здоровье, а также для скорейшего выздоровления. Метлушка выметает различные хвори, болезни и порчи.

Чтоб кукла имела особую силу — создаётся на молодой месяц, изготавливается из особых магичсеских трав, при очищении помещения (на убыльный месяц) читается особый наговор… Об этом и многом другом на нашем мастер классе.

подать заявку на мастер-класс →

«Ловец Снов» не просто безделушка, судьба которой вечно пылиться на люстре или у изголовья кровати.

Ловец Снов пришел к нам из культуры коренных Американцев. Точнее сказать коренных жителей Северной Америки.

Ловец снов сделанный своими руками вами или вашими близкими, по преданию более сильный,  он должен ограждать человека от плохих снов и кошмаров, оберегая Душу человека спящего под ним.

подать заявку на мастер-класс →

«Лестница желаний» (ведьмина лестница).

Лестница желаний — практически универсальный инструмент, который может служить самым разным целям: от защиты до… Лестница относится к так называемой узелковой магии — методу известному во многих традициях, который заключается в изготовлении амулета или талисмана, главным элементом которого являются узлы-желания на шнуре-судьбе.

Ведьмина лестница, направляет энергию к желаемой цели, подгоняя под это необходимые жизненные ситуации, задаёт направление всему, что является процессом: исцеление, карьерный рост, приумножение финансов и т.п.

подать заявку на мастер-класс →

«Магические свечи»  Свечи изготавливаются из натуральных компонентов, в определённый лунный день. Поэтому свечи уникальны и максимально способствуют достижению заданной программы.

Каждая свеча содержит определённый набор натуральных трав, составленным по старинным колдовским рецептам, запечатана особым магическим наговором, способствующим достижению поставленной цели.

Свеча призывает Мощь Природы. Раскрывает внутренние резервы организма. Используется для получения силы в материализации своих намерений. Защиты, очищения, привлечения удачи, благосостояния, любви, решение различных проблем, выход из тупиковых ситуаций… читать подробнее →

подать заявку на мастер-класс →

Методичка для практиков

Наши партнёры