Get Adobe Flash player

Когда человек полон энергии, он может “горы свернуть”. Когда же мы чувствуем упадок сил, жизнь будто превращается в постоянную борьбу. Давайте выясним, куда уходят силы и энергия.

  • Почему я утром просыпаюсь усталым?
  • Почему я чувствую себя раз разбитым весь день?
  • Почему мне приходится себя заставлять чем-либо заняться?
  • Почему нет сил закончить начатые дела?
  • Почему у меня нет новых идей?
  • Почему время летит, а я ничего не успеваю?

Это самые распространенные вопросы, которые задает человек, когда что-то идет не так в его жизни.

“Вроде бы все делаю правильно, стараюсь, ничего плохого никому не желаю, хожу на работу, забочусь о семье, развиваюсь — а сил всё нет. Может я что-то не так делаю?”

Да. Есть действия, которые приводят к упадку сил. Они, чаще всего, незаметны человеку, их совершающему. Давайте выясним какие и почему.

1. Хаос в голове

Если вы часто думаете, о количестве дел, которые вам нужно сделать за день (вставьте свой промежуток времени), вы уже устаёте, ничего при этом не делая.

Если вы живёте в постоянных мыслях о прошлом и будущем, вы так же сливаете силы в никуда.

Если вы просто постоянно о чем-либо думаете, генерите пустые мысли, позволяете перескакивать мысленно с одного размышления на другое, то есть у вас настоящий хаос в голове — создается множество «ложных» образов, на поддержание которых нужны силы —  это всё тоже забирает энергию.

Научитесь осознанно отслеживать то, о чём вы думаете, что при этом делаете.

2. Дела, которые ты довел не до конца 

Если ты не доводишь дела до конца, они тянут из тебя силы, даже если ты не обращаешь на это внимания. Старайся выполнять обещания, отдавать взятые в долг деньги и вещи, доводить всё до конца или не браться за дело, зная, что у тебя нет времени на его выполнение.

3. Невыполненные обещания.

Не просто тянут силы, но и подвешивают в зависимость от других людей, которым эти обещания были даны.

Не выполняя вовремя обещанное, человек впадает в состояние зависимости: я обещал — я обязан. Обязан — обоз — то есть ноша.

Значит, не выполняя какое-то обещание в оговоренный срок, обещание становится обузой, ношей. Чтобы нести обузу, ношу требуются силы.

Человек постоянно думает: “Я ему/ей обещал, я должен выполнить.” В таком состоянии, как правило, начинаются угрызения совести. Человек начинает искать себе оправдания. На их выдумки и чтоб самому в них поверить, тоже тратятся силы.

4. Ложь или иллюзии.

Когда человек говорит неправду, человек придумывает то, что не существует, он тратит много энергии на ее создание и поддержание образов, которые являются вымышленными. 

Чтоб поддерживать “альтернативную” реальность, то есть ложь, нужны силы. Да и придуманное нужно постоянно держать в голове для поддержания действительности.

Как правило, придумывая одну неправду, затем отвечая на вопросы по этому поводу, человек порождает новый слой неправды, затем третий и так далее. Маленькая ложь может превратится в целый клубок лжи, на поддержание которого будут уходит силы.

Да и совесть у нормального человека спать не будет. Начнет сигналить: “Хозяин, что-то не так! ИсправляЙ”. А чтоб исправить — опять силы понадобятся.

С иллюзиями то же самое. Это ложь самому себе. Жить в иллюзиях — тоже создавать альтернативную реальность. Если смотреть на тонком уровне, видно как уходят силы на генерацию и поддержание того, чего просто нет.

Не криви душой. Не ври себе и окружающим. Будь собой.

5. Неправильный распорядок дня.

Думаю, каждый из вас помнит школьные уроки и распорядок дня, который нам старались привить родители ещё с детства.

У кого-то вставать рано вошло в привычку, кому-то это дается очень тяжело, и этому нашлось отличное оправдание: встаю рано — я жаворонок, поздно — сова.

Хотя по физиологии человека, это скорее зависит от: режима вашего питания, времени отхода ко сну, ваших действий перед тем как вы ложитесь спать, того насколько здоров ваш организм.

В наше время даже учёными доказана польза раннего отхода ко сну и раннего подъёма.

Не стоит наедаться на ночь, особенно позже 19 часов, потому что снижается активность пищеварительной системы и всё, что вы в себя загрузите, останется непереваренным до утра, в этом случае, не ожидайте утренней бодрости.

Ознакомившись с биологическими часами работы и отдыха вашего организма, вы сможете оптимально подобрать для себя удобный распорядок дня.

6. Отсутствие отдыха и нехватка сна.

Творить — это чудесно. Но человек должен периодически отдыхать, чтоб восстановить силы для воплощения очередной идеи в жизнь.

Если человек, постоянно “вкалывает как лошадь” (вспомните аналогию), то постепенно он превращается в “клячу”. Особенно это видно по женщинам.

В один прекрасный момент организм сдастся и просто заболеет. То есть сам даст возможность вам отдохнуть, если вы не умеете распределять свой режим труда.

Существует и другая крайность. Многие думают, что если они весь день проваляются в кровати или в кресле перед телевизором, то они прекрасно отдохнут. Нет. Напротив. Бессмысленное валяние съест ваши силы и к вечеру вы поднимитесь с постели уставшим человеком, будто “на вас воз возили”.

К тому же это нарушит ночной сон. Уснуть будет трудно, потому что мозг не понимает что делать — лежали то вы весь день. И утром вы проснётесь снова уставшим. Если ты не высыпаешься, организм не восстанавливается и не отдыхает. Также накапливаются токсины и сбиваются биоритмы. Замкнутый круг.

Лучше просто в выходной сменить обычную трудовую деятельность на более спокойную.

7. Перегрузки разного рода, также нехватка физической активности и контакта с природой.

Если ты весь в работе и переживаниях, тогда силы быстро растрачиваются. Также на переживания из-за пустяков расходуются гормоны коры надпочечников. Это может привести к почечной недостаточности.

8. Монотонные обязанности.

Если делаете что-либо монотонно, без души, просто действуя по шаблону, вы не наполняетесь энергией творчества. А значит силы просто уходят в никуда.

Это более опасно, когда вы занимаетесь насущными делами ежедневно на автомате, не пробуя новые способы действия.

Вы перестаёте радоваться тому, что творите. Начинаете не любить дела и работу, которыми занимаетесь. А занимаясь ежедневно нелюбимой работой — опять же теряете силы. Отсюда состояние, когда надо чем-либо заняться, а начать работу или завершить дело сил нет.

9. Пустые разговоры. Болтовня ни о чём и суетливость.

Также как и пустые мысли, пустая болтовня, сплетни, критика, осуждение — всё это забирает ваши силы.

Особое внимание нужно тут уделить бранным словам и мату. Они не только забирают вашу энергию, но и “очерняют” собь — ауру, делают энергетические дыры, пробоины.

Вспомните, что именно через слово Бог сотворил наш мир, а теперь представьте себе, какой энергией должны обладать ваши слова и сколько энергии вы вкладываете в ничего не значащую для вас болтовню.

10. Обиды, страхи, осуждение, эмоциональные травмы.

Когда вы осуждаете кого-либо, ваша энергия уходит этому человеку. Однако, мало того, что ваши силы растрачиваются впустую, так еще и к вам могут перейти программы того, кого осуждаете. То есть Вселенная даст вам возможность побыть в шкуре осуждаемого, чтоб уже вы могли разрешить ситуацию.

Обиды и страхи “работают” немного по другому. У вас уже есть негативные программы, установки или мышление, когда вы на кого-то обижены или чего-то боитесь. И на них вас легко словить. Это так называемые “западкИ” — крючки для негатива.

В момент, когда вы боитесь — вы направляете свою энергию на объект страха. Ваша сила, вместо того, чтоб быть направленной на творение, на созидание, утекает на поддержание состояния обидчивости или на периодические воспоминания об эмоциональной травме.

Те сущности, которые генерят или питаются негативными мыслями, обидами, страхами, будут создавать ситуации, когда вас будут обижать, когда вы будете бояться. Тогда вы как-бы подкармливаете сущностей обид, страхов. Сила уходит им.

11. Болезни, внешние обстоятельства и энергетические вампиры.

На болезни и внешние обстоятельства также уходит много энергии. К этому пункту относится и общение с неприятными людьми.

Не растрачивай свои силы попусту, а лучше сохрани их для счастливой жизни.

12. Негатив и лишняя информация.

В мире сейчас каждый день происходит множество событий, каждый из вас придаёт им свой эмоциональный окрас.

Когда вы смотрите телевизор, слушая новости, или читаете их в новостной ленте соц. сетей, вы грузите своё сознание излишней и не особо нужной вам информацией, которая навряд ли принесёт вам хоть какую-то практическую пользу, зато отнимет огромное количество сил.

Просмотр фильмов, книг, фотографий с негативным содержанием, точно так же съедает ваши силы. Поэтому нужно очень избирательно подходить к выбору своего времяпрепровождения и всегда понимать, что полезного вы из этого вынесете для себя.

Что делать?

Теперь, если вы обнаружили что какой-либо из пунктов присутствует в вашей жизни — вы знаете, что на него тратятся силы впустую. Надо ли вам тратить свои драгоценные силы? Задумайтесь.

Смело убирайте то, что вас не устраивает в вашей жизни, будь то иллюзии, невыполненные обещания или ещё что-то. Исправляйте создавшуюся ситуацию. Закрывайте энергетические дыры, создавшиеся в вашей соби и жизни.

Нашлись силы создать вредную привычку, “неправильность” или негативный настрой — значит есть силы всё исправить.

Направьте ваши силы и энергию на созидание и творение!

 

 

 

НАШИ ПАРТНЁРЫ