Get Adobe Flash player

страница в разработке зайдите к нам попозже

РАСТЕНИЯ ПОВЫШАЮЩИЕ ПОТЕНЦИЮ и СЕКСУАЛЬНОСЬ 

Наши далекие предки были уверены: для человека нет ничего невозможного. Если только знать, где искать помощь в осуществлении этих возможностей. Ответ прост: нужно лишь оглянуться вокруг, и матушка-природа подскажет пути к воплощению самых смелых желаний. Да-да, речь идет о растительных афродизиаках — травах и цветах, содержащих вещества, возбуждающие и усиливающие сексуальную активность. 

Само слово «афродизиак» было образовано от греческого «любовный» (aphrodisiacos), а значит, параллели с богиней любви Афродитой более чем очевидны. Начать с того, что сама первая красавица Олимпа всегда окружала себя зеленью, цветами, которые современные ученые с полным правом относят к афродизиакам — мирт, маки. Вспомним, хотя бы, картину первого явления Афродиты — перед глазами восхищенных богов из набежавшей на берег волны появилась юная красавица, морская пена на груди которой превратилась в благоухающие розы. Собственно, розы — это также афродизиаки. Недаром розовыми лепестками впоследствии усыпали ложа новобрачных, а обитательницы гаремов умащивали тело розовым маслом, чтобы привлечь внимание своего возлюбленного султана. 

Хотя свое название афродизиаки получили у вездесущих греков, сами они и их воздействие на человеческий организм были известны задолго до рождения легенды о златокудрой Афродите. Археологи подтверждают, что еще первобытные люди знали и умели пользоваться силой растений. Шумеры, жители Древнего Египта и Месопотамии тоже владели искусством извлекать из самого сердца растений ту потаенную природную мощь, что делает человека равным богу. Нередко афродизиаки использовались в ходе таинственных ритуалов, в ходе которых жрецы и жрицы принимали снадобья, многократно обострявшие их чувственность и попутно вызывающие галлюцинации, следствием чего становились легенды о любви смертных и богов.  

Легенды – легендами, но анализируя состав трав и продуктов и обладая знаниями о биохимических процессах, происходящими в человеческом организме. Зная что нужно человеку для повышения его жизненных сил, учёные выделили несколько признаков, по которым тот или иной продукт можно отнести к афродизиакам.

*  Например, при выработке мужского полового гормона тестостерона необходимы цинк и селен. Посмотрим, в каких продуктах наибольшее содержание этих микроэлементов: это устрицы, грибы, яйца, икра, фисташки, лук, чеснок. Проверяем, да, все эти продукты издавна считались афродизиаками.

* Какие продукты укрепляют наш иммунитет и являются источником витамина С? Это женьшень, манго, сельдерей, лук, чеснок, хрен, пчелиная пыльца, мед и пр. Многие продукты из этого списка являются природными антибиотиками.

* Что нужно для поддержания мужских сил? Источник энергии, который будет медленно расходоваться, не оставляя чувство тяжести. Это могут быть природные сахара, жирные кислоты и белки. К таким питательным и легко перевариваемым продуктам можно отнести: авокадо, бананы, кокосы, мед, яйца, финики, орехи. И снова эти продукты в списке афродизиаков!

* Нехватка витамина Е в организме служит причиной вялости. А этим витамином богаты: оливковое масло, зелень, зародыши пшеницы, яйца, орехи.

* Чтобы хорошо себя чувствовать «ночью», нужно чтобы пищеварительная система работала хорошо. А благотворное воздействие на пищеварение оказывают: сельдерей, имбирь, спаржа, кокос, анис. Как, уже догадались, их тоже можно найти в списке афродизиаков.

* Еще есть категория продуктов, которые действуют расслабляюще. Это шоколад, ваниль и вино.

— Отдельно можно выделить возбуждающее воздействие на организм трав и специй. 

Попробуем выстроить свой список афродизиаков.

Цель употребления афродизиаков — поддержать, укрепить и восстановить силы организма, помочь пищеварению, и помочь расслабиться и получать удовольствие от жизни! Относящиеся к афродизиакам растения обычно применяются в качестве приправы к другим блюдам, но некоторые из них могут рассматриваться и как самостоятельные продукты или элементы ароматерапии. Не следует забывать о том, что многие растения имеют лекарственные свойства, поэтому их употребление должно быть умеренным и подконтрольным.

Фильтр по алфавиту: A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

! Все лечебные чаи, отвары и настойки надо принимать под контролем специалиста, лечащего врача. При этом необходимо следить за своим самочувствием и реакцией организма. Все растения могут приносить как пользу так и вред. Нет «безобидных» травок которые можно принимать на всякий случай.

абрикос, авокадо, аралия,  артишок
Абрикос (курага) богата солями калия, сахарозой, лимонной, никотиновой, салициловой и другими органическими кислотами, содержит в себе витамины С, ВВ, Р, а также микроэлементы — железо, медь, марганец, кобальт. По содержанию каротина абрикос не уступает яичному желтку. Плоды содержат много провитамина А (который при дает им оранжевый цвет), ни котиновую кислоту, витамины В17 Исследованиями установлено, что 100 г кураги оказывают на процесс кроветворения такое же влияние, как 40 мг препаратов железа или 250 г свежей говяжьей печени. Даже один этот факт свидетельствует о ценном лечебном действии абрикосов на кроветворные органы человека.
 Банан  Способность банана повышать сексуальную активность достигается благодаря все тому же триптофану. Повышение настроения за счет гормона радости повышает потенцию у мужчин, усиливает сексуальное желание женщин. А еще эти фрукты способствуют выработке гормона любви — окситоцина, вызывающего у людей чувство привязанности. Итак, экзотические фрукты весьма полезны в меню всех категорий людей. Это витамины, клетчатка и хорошее настроение! 

бархатцы,

вербена, вьюнок полевой.
 г
 д
е
 ж
 з
 Имбирь →,
 Чеснок →,
  Шалфей,  шафран,
 Эспарцет. 
Методичка для практиков

Наши партнёры