Get Adobe Flash player

Методичка для практиков

Что собственно очищаем на Курсе и как?

Очищение крови и лимфы.

♦   Кровь – «жидкая ткань» нашего организма, выполняющая множество важных функций – это и дыхание, и питание, и отвод отработанных продуктов обмена. Она переносит гормоны, поддерживает водно-солевой обмен, кислотно-щелочное равновесие и постоянную температуру тела. Защищает нас от всевозможных чужеродных агентов (микробов, вирусов, бактерий).

Как видно из перечисленного, работа отдельных органов, систем и всего организма напрямую зависит от качества вашей крови, от состояния всей сердечно-сосудистой системы в целом. Чистка крови позволяет поддерживать ее в отличной форме.

Лучшее время для ее проведения – весна.

♦   Лимфа представляет собой циркулирующую форму межклеточной жидкости. Она по своему составу очень напоминает кровь и содержит в себе некоторые ее составные части, просачивающиеся сквозь стенки кровеносных сосудов.

Основные функции лимфы: трофическая (питательная) и защитная. Она играет огромную роль в снабжении клетки питательными веществами и выносе отработанных элементов обмена, погибших лейкоцитов, фагоцитов, микробов, вирусов и т.д. В нее легко проникают яды и бактериальные токсины, нейтрализующиеся затем в лимфатических узлах.

Ускорение тока лимфы повышает интенсивность и динамизм обменных процессов, а замедление и застой лимфатической жидкости заглушают жизнь клеток и тканей. 

Когда зашлакованность организма очень велика, лимфоузлы, селезенка переполнены токсинами, шлаками, они не могут выполнять свою очистительную и защитную функции. Поэтому лимфоочищение приносит большое облегчение людям с легочными, сердечно-сосудистыми, почечными заболеваниями и людям с синдромами усталости. 

Наиболее подходящее время для очищения – весна.

НЕ только на курсе, но и вообще очищение человеческого организма происходит по простой схеме:

  1. УРОВЕНЬ очистительных органов: кожа, печень, почки и кишечник.

На внешнем видимом плане – очищаем кожу через массаж, похлопывания. Очищаем органы живота – убирая напряженность через надавливания и дыхание, очищаем почки и печень, прежде всего – травяными горькими чаями – выгоняя паразитов, далее – обучаясь продуцировать в руки “частоту добра” и прогревая этим “добром” – запускаем процессы очищения почек и печени. Прогревать добром – это полностью научный метод. Дело в том, что у каждого органа есть своя частота здоровья и если орган загрязнен или заблокирован – то частота меняется. Это выглядит на снимке как пробоины по органу. Также руки человека – это прибор, который может продуцировать нужную органу частоту. Научаясь наполнять орган частотой здоровья, мы запускаем процессы очищения органа, с него слетает все, что не вписывается в новую частотную характеристику.

Это простой я бы сказал грубый физический круг очистки. В него часто включают – диеты, массажи, продукты, промывания кишечника, прогревания органов – всяческие воздействия по типу “как мы стираем носок, так мы очищаем и орган”.

Этот подход дает свои результаты, но на время, а потом так как у загрязнения есть причина – то загрязнение возвращается. И это еще хороший вариант А по факту – многие при болезни печени, например, просто блокируют ее загрязненность как канал слива энергии. Но сама негативная энергия выходила через большую печень – как оптимальный канал информирования человека. И вот если внешне оптимальный канал перекрывается, энергия ищет выход и находит через социальные отношения или через энергетику. Получается лечили печень, а получили проработку по семье или по бизнесу.

Это общий пример, то же касается вопросов с ЖКТ, или невинного антиперспиранта, который блокирует выброс через сальные железы и шлаки выходят уже не через кишечник, а путем вопросов в отношениях.

Разберемся, как же так?

Итак, мы хотим почиститься и решаем поголодать, например, на рисе или есть безбелковые диеты или есть способы растворять камни в печени, почках и они таки выходят – надо только попить пол стакана масла с лимоном и поставить грелку… Или промывать, или лить масло на голову (широдхара), и оно наполняет энергией, или сосать масло.

Почему я утверждаю, что эти процедуры могут не только не приносить пользы, но и даже вредить?

Потому, что в этом случае мы пытаемся почисть лишь небольшую часть нашей структуры. Организм – подобен матрешке. Именно через образ матрешки наши предки и передавали детям глубинное строение вселенной и человека. И если внутренняя матрешка формирует узор на внешней (что выражается в запахе изо рта, в поте или в опухшем воспаленном органе), то сколько внешнюю не рисуй улыбающейся (купируя запах, сжигая жир или намазывая проекцию органа антивоспалительной мазью…) – все одно потом внутренняя матрешка проявится на внешней.

Что же находится под “внешнем слоем кожи, печени, почек и кишечника” – как основных очистительных каналов?

Лимфа и кровь. Это две глубоких, важнейших для понимания системы.

И в крови, и в лимфе много недосказанного, непонятого. Пример – многие годы считалось, что лимфа гонится к сердцу и там “очищается”, соединяясь с кровью в подключичных венах. И таким образом все что скопила лимфа в пути от мельчайших сосудов к сердцу – все эти отходы “с легкой руки” – выливаются в кровь. А кровь уже фильтруется печенью и почками.

Так вот, долгое время считалось, что лимфу двигает мышечная активность. НО после экспериментов в итальянском университете в 80-х годах – выяснилось, что лимфа бегущего человека практически не двигалась, пока он не начал глубоко дышать. И именно глубокое дыхание – через движение диафрагму – запустило ход лимфы по всему организму.

Так что дышите на здоровье правильно!!!

А в следующий раз я расскажу про третью матрешку выделения – которая влияет на кровь и лимфу – это будет межклеточная жидкость и система очистки клетки.

Далее мы рассмотрим процессы, протекающие в самой клетке и поймем, где возникают отходы внутри огромного слаженного завода – клетки и как эти отходы выводятся во вне.

Наши партнёры