Get Adobe Flash player

Методичка для практиков

Если одна и та же ситуация, вгоняющая Вас в уныние, повторяется вновь и вновь, отбивая у Вас всякое желание что-либо делать, то Вы, мягко говоря, в болоте. И теперь Вам придется, подобно барону Мюнхгаузену, вытаскивать себя из трясины за волосы. Считаете, нереально? Сегодня Вы поймете, что ничего сложного в этом нет, и научитесь быстро освобождать себя от вязкой и липкой болотной тины, всего лишь задавая себе верные вопросы.

Область применения медитации:

  •  есть ощущение тупика;
  •  растерялся и не знаешь куда идти;
  •  опустились руки;
  •  стресс, подавленность и раздражение вытеснили все остальные эмоции и чувства;
  •  ощущение безысходности;
  •  преследуют неудачи;

Как всегда есть минимум 2 решения вопроса.

Вариант 1.

Иными словами – когда «всё пропало!», а сам я справиться не могу — приглашаем на лечебную сессию для решения вашего вопроса.

Понятно, что совсем не обязательно ждать этих крайностей, что лучше до них не доводить и решать все задачи на более ранних стадиях.

Вариант 2.

Итак, представим конкретную ситуацию — допустим, Вы решаете, нужно ли переезжать в другой город. Не пытайтесь «собирать мысли в кучу», советоваться с друзьями и уж точно не паникуйте. Возьмите обычный лист бумаги и сделайте две колонки: одну пометьте знаком плюс, другую – минусом. Сверху напишите сам вопрос, и впишите в колонки все плюсы и минусы возможного переезда. В дальнейшем это упражнение можно будет делать мысленно, например, когда Вы идете на решающую встречу, но сначала потренируйтесь на бумаге. Завершив это простое упражнение, отпустите ситуацию — в течение дня в Вашей голове само по себе созреет верное решение, что именно надо предпринять. А быть может, ситуация и вовсе разрешится сама собой, без Вашего непосредственного участия.

Помню, однажды мы делали это упражнение с одним очень скептически настроенным человеком, который никак не мог продать машину. Не успели мы как следует разобрать всего-то девять плюсов и столько же минусов, как позвонил покупатель, которому и был продан автомобиль. В другой раз ко мне пришла женщина в состоянии, близком к истерике: ее бросил муж, которого она сама же до этого планомерно и довела, а теперь ее жутко пугало одиночество. Гадать на картах Таро, когда она в таком состоянии, было бессмысленно, и я предложила ей проделать «бумажное» упражнение с плюсами и минусами. Результат был удивителен — женщина не просто успокоилась, она стала абсолютно адекватна и сумела признать свои ошибки перед мужем! Супруг, уже отчаявшийся было спасти семью,  с радостью вернулся домой, и они решились начать все с чистого листа.

Впечатляет? Тогда продолжаем осваивать наше упражнение. Итак, вопрос, как мы с Вами говорили, касается переезда (а вообще, как Вы уже поняли, он может быть о чем угодно). Нам с Вами нужно поочередно найти девять плюсов и, соответственно, девять минусов, связанных со сменой места жительства. Можно, конечно и больше, но никак не меньше. Итак, задаемся вопросом: «В чем может быть плюс того, что я переезжаю»? При этом очень важно каждый раз задавать вопрос полностью, потому что упражнение рассчитано больше на подсознание, чем на сознание. Отвечайте и записывайте первое, что приходит в голову, пусть даже мысль кажется Вам глупой и несуразной. Например, плюс в том, что Вы больше не увидите противную пьяную физиономию соседа Васи. Затем последовательно задаете следующие вопросы: «Принимаю я тот плюс, что больше никогда не увижу Васю, если перееду?» — Да. «Буду ли выращивать в себе это желание переехать, как будто нет другого способа не видеть Васю?» — Нет. «Освобождаю это желание переехать только из-за Васи?» — Да. «Когда освобождаю желание переехать только из-за Васи?» — Сейчас.

Вот и все, большего от Вас не требуется. Вопросы я привела вместе с ответами — очень простые на первый взгляд вопросы, но Вы сами убедитесь, как очистятся мысли. Застой в голове можно сравнить с кастрюлей, в которой когда-то была хорошая еда, но теперь сплошная плесень. По образному выражению психологов и экстрасенсов, если не освободить кастрюлю (то есть голову), ничего нового туда точно не придет. Вы будете только перекатывать из угла в угол сгнившую и испортившуюся еду, гордо именуя этот процесс размышлениями.

Итак, первый плюс мы проработали, а теперь пришел черед минуса. «В чем минус того, что я переезжаю?» — спрашиваем мы себя. Ответ может быть: «Я боюсь и не уверен в своих силах». Говорите как есть, Вас никто не подслушивает. Дальше, как Вы уже поняли, идут те же четыре вопроса и те же четыре ответа — и так девять раз подряд.

Вполне возможно, сначала на это упражнение Вам понадобится целый день. Вы почувствуете, как голова начинает гудеть — так часто бывает, когда начинаешь заниматься медитацией, особенно в целях привлечения любви. Сделайте перерыв и вернитесь к заданию чуть позже, когда снова будете готовы. Фишка в том, что с каждым шагом Вы уходите все глубже и глубже в подсознание, когда появляются такие плюсы и минусы, о которых Вы даже и не подозревали. Да, именно так — Вы о них даже и не догадывались, а они мешали Вам принять решение.

Вариант 3.

Вы опробировали второй вариант, но как-то не очень помогает, или не всегда срабатывает.

На лечебную сессию я тоже пока не готов…

Как быть ??????

Поэтому, скажем так, если есть желание что-то исправить, понять, как действовать дальше или вовсе перескочить на новые рельсы – тогда эта работа для вас! 

Курс «Сам себе целитель» →

На курсе вы овладеете множеством уникальных методик,
и ГЛАВНОЕ! — вы обретёте СИЛУ и УМЕНИЕ
как исправить, восстановить, сбалансировать, сгармонизировать, усилить, укрепить……

записаться на курс

Наши партнёры