Get Adobe Flash player

Методичка для практиков

 

Зур-бялеш!  Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной начинкой. Для теста: -мука – 500 гр. -сливки (молоко)- 150 гр. -масло топленое – 100 гр. -яйцо – 1 шт. -сахар – 1 ч.л. -соль – 1/2 ч.л. *Для фарша: -Мясо – 500 гр. (лучше баранина), -курдючного сала – 50 гр. -лук – 150 гр. (1-2 шт.), -картофель – 300 гр. (2-3 шт.), -соль, черный молотый перец.

Готовое тесто разделить на две неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 5 мм и положить ее в смазанную жиром форму так, чтобы края свисали на 4-5 см. Уложить на раскатанное тесто начинку. Края теста собрать и, накрыв пластом поменьше, защипить края. В центре пирога сделать отверстие, закрыть его пробкой из теста. Выпекать при температуре 180С 1,5-2 часа. Через час после начала выпекания, влить 1/2 стакана бульона.

Наши партнёры