Get Adobe Flash player

Методичка для практиков

альгиз перевёрнота

Руна Альгиз

Руна защиты. Некоторые авторы определяют ее словом «защищенность», более точно передающим ее смысл. Это также руна покровительства богов. Руна связана с богом Хеймдаллем, Стражем Богов, хранящим Мир от вторжения темных сил.

  • Название: ALGIZ, EOLH — лось (нем. Elch). Единственная буква, имя которой начинается не с обозначаемого ею звука («Z»). При переводе латинских надписей и составлении магических формул может также обозначать звук «X» (кс). Осока (гот.), Осока (англ.), — (норв.), — (исл.)
  • Действие Альгиз: следование за.
  • Растение: камыш (Arundo phragmites), осока или тростник. (Шиповник ?)
  • Характер: магнетическая руна.
  • Сущность: обратимая руна.
  • Образы Руны Альгиз: школьники учатся у учителей, спортсмен следует рекомендациям тренера, верующие следуют догматам церкви, уголовник подчиняется «авторитету», медиум повторяет действия «духа», слепой идёт за собакой-поводырём, слонёнок идет за слонихой, схватив её хвост хоботом, алкаш тянется к бутылке, переселяющиеся пчёлы летят за маткой, пасущийся лось следует шуму в тростнике, нитка бежит за иголкой, вагоны движутся за паровозом, зеркало отражает человека, притоки бегут к реке, звук приходит после выстрела, спутник планеты летит за планетой. 

Значение Руны Альгиз

Следование за другим. Острота внимания, глубина понимания и скорость реакций любого деятеля ограничены, но всегда есть кто-то наблюдательнее, опытнее, быстрее, за кем можно следовать себе на пользу.

Иногда деятель попадает в ситуацию, когда нет другого выхода, как следовать в своих действиях за «старшим товарищем». Недостаточное совершенство собственных действий в ситуации является стимулом к действию Альгиз.

Итогом этого действия является подчинённость собственных действий действиям выбранного ведущим деятеля.

Применение Руны Альгиз в магии

Магическое значение: защита, прежде всего жизни, от причинения умышленного или неумышленного вреда. Если вы опасаетесь чего-либо, если ожидаете нападения или риска, начертите эту руну, и она не даст никому застать вас врасплох. Часто используется в сочетании с рунами и для защиты помещений, имущества, транспортных средств.

Руна Защиты или, точнее, Защищенности. При любом определении, однако, необходимо отметить, что защита здесь носит характер пассивный, хотя руна и требует от защищающегося определенного количества личной силы. Применение руны Альгиз создает определенные условия, препятствующие вторжению внешних вредоносных сил — будь то чужое колдовство или падающий с крыши кирпич. В этом плане определение «руна Защищенности» действительно оказывается несколько более точным. Нередко с этой руной связывается покровительство светлых сил.

Кроме того, руна Альгиз действует подобно «глазастым» камням (кошачий, тигровый глаз), усиливая в человеке способность предчувствовать опасность или чье-то нападение, а иногда и предупреждая его тем или иным способом.

Толкование Руны Альгиз в гадании

В гадании на отношения. 

  • Рунa Альгиз пpямaя – ecли coceдниe pуны блaгoпpиятны, тo мoжeт oзнaчaть хopoшиe, cтaбильныe oтнoшeния. Чaщe в этoм acпeктe выпaдaeт дeвушкaм, ecть жe тaкoe выpaжeниe: « c ним, кaк зa кaмeннoй cтeнoй». Εcли жe Альгиз выпaлa, кoгдa вы cпpaшивaли oб oтнoшeнии к Βaм, тo здecь oнa мoжeт пoкaзывaть, чтo чeлoвeк ocтopoжничaeт, пpиcмaтpивaeтcя, нe cпeшит pacкpывaтьcя.
  • Рунa Альгиз пepeвepнутaя – Βы чeм-тo cильнo в этих oтнoшeниях pиcкуeтe. Βoзмoжнo, этoт чeлoвeк для Βac чeм-тo oпaceн. Тaк жe чacтo укaзывaeт нa вaшу уязвимocть в этих oтнoшeниях. Тaк oбычнo бывaeт, ecли пapтнep нpaвитcя вaм гopaздo бoльшe, чeм вы eму. Ηу и oбычнo выпaдaeт нa oтнoшeния людeй нecвoбoдных c любoвникaми. Чтo, в oбщeм-тo, лeгкo oбъяcнить. Β тaких oтнoшeниях вceгдa ecть pиcк «cпaлитьcя» и иcпopтить cтaбильныe oтнoшeния. Κpoмe тoгo, пoдcoзнaтeльнoe (a инoгдa и впoлнe ocoзнaвaeмoe) чувcтвo вины, кoтopoe будeт иcкaть для вac нaкaзaния, и в кoнцe кoнцoв cыгpaeт в нe oчeнь дoбpую шутку.

Мантическое значение: защищенность. Предупреждение, искусство отступать и обороняться. Необходимость обостренного внимания и открытости. Новые перспективы. Работа для ума. В перевернутом положении незащищенность, уязвимость; болезнь.

Ситуация

в жизнь входит нечто новое, очень аккуратно и мягко – и оно расставит все на свои места. Появление в вашей жизни духовного наставника. Обретение возможности новых перспектив развития. Обретение высшей защиты.

разрывы, отказы в просьбах, неудачи – на вас активно влияют извне, манипулируют и заставляют действовать по не присущим вам программам поведения.

Предоставляемые возможности

активное духовное просветление, обретение новых перспектив развития, для идущих в Духе – период новых посвящений. Обостренная интуиция даст возможность многое понять о жизни. Сейчас вы находитесь под защитой более мощной силы, организации, человека, чем раньше. Следуя в ключе их требований и правил вы обретаете новые горизонты

отличный период тренировки обостренного внимания и дипломатического такта, опоры лишь на себя – ибо никто другой сейчас вам помочь не может, скорее, наоборот.

Предостережение Руны

во время действия Алгиз вы находитесь под пристальным и оценивающим вниманием Высших Сил. Нужно быть предельно открытыми, честными и следующими законам Высших Сил. Хотя бы – «делай другим то, что желаешь себе». Иначе их суд будет безжалостен.

не вините себя в неудачах. Оцените влияние извне, отследите, как вами манипулируют. Понятая ситуация дает власть в ваши руки.

 

Совет

признайте, как вы позволяете себя использовать, какие выгоды и возможности за счет этого предоставляются – и следуйте дальше осознанно. Предоставляемые возможности часто связаны с проявлениями в вас и «темной» стороны – эго, злоупотреблений властью и обретенной силой, духовное влияние на людей. Это – испытание для чистки «тьмы» в себе.

поймите, что позволило в вас подчиниться кому-то – на какие рычаги надавили, чем поманили, на каких чувствах и эмоциях сыграли. Если вы это не сделаете – следующий урок будет губителен, вы навсегда останетесь чужим слугой.

Проблемы обусловленные Руной

Ключ к правильной ориентации — в контроле над эмоциями. Нептун управляет глубокими эмоциональными состояниями. Видение искажается как позитивными, так и негативными эмоциями. Поведение всегда должно быть оправдано текущей ситуацией. Большинство нептунианских уклонений происходит из-за того, что люди в упор не видят происходящего. Преодоление этой проблемы идет через осознание принципа: Альгиз — зеркало для Воина Духа, в которое он смотрится и постигает самого себя. Принцип зеркала говорит, что все ответы находятся в окружающей среде, перед нами.

В чем психологический ключ Нептуна? Как он работает и чем мешает нам жить? Нептун присоединяет к определенным содержаниям сильные эмоции. Например, ситуация влюбленности в некоторого человека. Может быть, он последний мерзавец, но Нептун присоединяет к его образу очень сильную эмоцию. В результате мы теряем ориентацию и не видим, что же происходит на самом деле. В контроле над эмоциями и заключается секрет управления Нептуном, секрет отношения к руне Альгиз.

Переживание контакта с реальностью должно быть неэмоциональным, неэкзальтированным, несентиментальным. Тогда видны все ответы и действия в окружающей нас ситуации.

Если мы задаем вопрос и приходит Альгиз, значит мы не смотрим на саму ситуацию. Мы в упор не замечаем ее, а только эмоционально судим.

И добрые, и злые эмоции искажают видение. Переживание контакта с реальностью — это совсем иное состояние души. Оно похоже скорее на равнодушие, бесстрастность. В нем нет надрыва, нет никакой личной взвинченности.

Когда происходит раскол на мир внутренний и на нас самих, мы начинаем действовать неадекватно: либо пытаемся отяготить себя проблемами других людей, либо переваливаем на них свои проблемы, будь то через слова, действия или другие средства.

При обратной Альгиз важно не брать на себя лишнего и не передавать лишнего другим. Сначала нужно разобраться в происходящем. Действие обратной Альгиз — это усиленное давление Нептуна. Заблуждения неизбежны, если мы действуем импульсивно, без анализа. Потом придется рассчитываться с новообразовавшимися проблемами. Самая важная проблема обратной Альгиз — опасность отяготить других или самому отяготиться. И то, и другое нарушает равновесие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

—————————

Руна Перт (Перто)

Руна магического посвящения как прохождения через состояние смерти для возрождения в новом качестве. Символ внутреннего содержания этой руны — Феникс, т.е. огненное возрождение из пепла. Может также означать нечто скрытое, тайну или врата в сокровенное или в новое. Руна имеет отчетливо женский характер и связана с Фригг — скандинавской богиней судьбы, знания и могущества, супругой Одина.

  • Название: PERTHO, PEORD или PEORTH — «Спрятанное» в фигуральном значении женское лоно, но так же чаша (стаканчик) для игральных костей (Т. Виллис). Сокрытое (гот.), Чрево ? (англ.), — (норв.), — (исл.)
  • Действие Перт: переход в качественно иное состояние.
  • Дерево:
  • Характер: энергетическая .
  • Сущность: обратимая руна.
  • Образы Руны Перт: плод становится ребёнком при родах, мальчик инициируется в мужчину, студент становится специалистом, получая диплом, невеста становится женой на собственной свадьбе, человек принимает другую веру, бодрствующий становится видящим сны, засыпая, гусеница в куколке превращается в бабочку, цветок становится плодом после опыления, кусок теста в печи становится хлебом, автомобиль в прессе превращается в куб металлолома, кусок глины становится чашкой в руках гончара, дерево становится погонажем на лесопилке, монархия превращается в республику во время революции, звезда становится чёрной дырой. ,

Значение Руны Перт

«Роль». Каждая «роль» «допускает» деятеля только до определённых возможностей, и для того, чтобы получить «доступ» к качественно иным возможностям, деятель должен изменить её.

Со временем становится нужным совершать иные, качественно недоступные прежде действия. Неподходящее по качеству собственное состояние является стимулом к действию Пертo.

Итогом этого действия является нахождение деятеля в определённой «роли», в определённом «статусе».

Ничто так не бодрит человеческий дух, как предчувствие приближения собственной смерти. Встреча со смертью привносит в душу странную радость от прикосновения к какой-то запредельной тайне, совершенно отличной от жизни. Мы редко задумываемся над освобождающей функцией смерти. И в буквальном, и в самом широком смысле смерть — это бодрость духа, пробуждение, осознание подлинных ценностей. Когда человек не задумывается об этом, полагаясь на механику жизни, он так и не попытается что-то исправить. Когда же он чувствует, что жить остался какой-то месяц, год, тогда он начинает жить серьезно.

Смерть играет с людьми в странные игры. Известен тот факт, что великие люди начинают серьезно воздействовать на социум после ухода с физического плана. Происходит разотождествление творческого принципа с суетным телом, с его проблемами и сложностями. Человек превращается в миф. Смерть — это небесное переживание, расторжение с чем-то хорошо знакомым и встреча с совершенно непонятным, необычным, неизъяснимым.

Как ни странно, человек начинает жить всерьез, когда помнит о своей смерти, о том, что он существо конечное. Во всяком случае, в том виде, в каком он себя знает. Самый большой ужас охватывает человека, если он всем своим существом начинает ощущать, что не столько страшна телесная смерть, сколько смерть внутренняя, когда умирают наши представления, когда отмирает все то, что мы так бережно лелеяли, во что так радужно верили, на что мы надеялись. То, что начиналось, это совсем не то, что получилось. Проходит год и — я другой, смотрю на мир глазами другого человека, потому что старый уже умер. Он не просто от чего-то отказался. Изменилась сама структура психики. Изменился комплекс представлений о себе и о мире.

Вряд ли кому-то хочется вернуться назад, например, в раннее детство. Вряд ли захочется отменить эту смерть. Вот почему весь оккультизм, эзотеризм пронизан настойчивым напоминанием о наиважнейшей роли смерти в жизни человека. Посвященными становятся тогда, когда люди понимают, что смерть следует за ними неотступно, что она постоянно присутствует рядом, ни на шаг не отставая. Более того, у смерти свои права. Она может в любую секунду отобрать любое представление, любую иллюзию, любого человека, любое событие. Мы не в праве вести диалог со смертью, как букашка не может спорить с бульдозером. Мы даже не в силах познать ее законы, потому что нам недоступна логика ее поведения. Именно в силу своей непознаваемости и непредсказуемости смерть и радует, и огорчает человека. И чем серьезнее и глубже он становится, тем спокойнее он относится к самой возможности умирания. Сначала отдельных частей. А потом и всего себя.

В вечном существовании присутствует какая-то неполнота, какая-то неправда. Мы прекрасно осознаем несовершенство того, что мы делаем, насколько оно неказисто, убого, угловато, неправильно. И только тогда, когда мы научаемся принимать смерть как избавителя от несовершенств, мы обретаем возможность избавиться и от них.

Применение Руны Перт в магии

Магическое значение: реализация скрытых возможностей. Помогает преодолеть прошлое, вытеснить тяжелые воспоминания. Облегчает переход к новому уровню сознания, «посвящение» (ученика) в следующую степень (мастера). В практическом плане может на какое-то время прервать привычное течение жизни, превратив ее в игру, в которой, однако, выигрыш и проигрыш равно вероятны. Иногда помогает женщине «найти себя», реализоваться как женщина и мать.

Как руна магических инициации, руна Перт подталкивает и облегчает процесс качественного изменения сознания (внутреннего посвящения) — на любом уровне. В определенных ситуациях может действовать подобно руне Хагалаз, обрывая замкнувшуюся цепь мыслей и вызываемых ими к жизни событий. Использование руны Перт в магических целях может привести к совершению акта психической смерти — разрыву причинно-следственных и эмоциональных связей между прошлым и будущим человека. В одних ситуациях это может пойти на пользу, в других — приведет к утяжелению личной кармы, «затягиванию» ее узлов и обострению вызванных ею ситуаций. Посему использовать эту руну нужно с разумной осторожностью.

Толкование Руны Перт в гадании

В гадании на отношения.

  • Рунa Πepтo пpямaя – cлучитcя тo, чтo дoлжнo cлучитьcя. Инoгдa oзнaчaeт cудьбoнocныe oтнoшeния, кaк тo, чтo этoт чeлoвeк вaм пpeднaзнaчeн cудьбoй. Μoжeт пoкaзывaть, чтo oт Βac тут мaлo чтo зaвиcит, cтoит cмиpитьcя, пoкopитьcя cудьбe. Инoгдa oзнaчaeт pacкpытиe кaких-тo тaйн.
  • Рунa Πepтo пepeвepнутaя – инoгдa мoжeт тoлкoвaтьcя кaк «нe cудьбa», нe быть этим oтнoшeниям. Тaкжe чacтo выпaдaeт в cитуaции, кoгдa pуны нe хoтят гoвopить, т.e. будущee этих oтнoшeний вaм пoкa нe нужнo знaть. Инoгдa мoжeт выпacть нa вcякиe пpивopoты и мaгичecкиe дeйcтвия, пpoизвeдeнныe нa эти oтнoшeния или нa кoгo-нибудь из пapтнepoв. Ηу oнo и пoнятнo, в этoм cлучae ктo-тo дeйcтвуeт нaпepeкop cудьбe.

Мантическое значение: тайное, сокровенное, эзотерическое; магия. Нахождение потерянного. Ответ на вопрос, прояснение ситуации. Почет, прибыль, помощь со стороны друзей.

В перевернутой позиции — сектантство, черная магия, неосторожные оккультные эксперименты. Помрачение рассудка, потери.

Ситуация

неожиданности, случайности, выигрыши и находки. Открытие тайн. Нетрадиционное поведение либо подход к решению проблемы. Требование разрешить некие «загадки», выяснить скрытые мотивы. Может воплощать игру с фортуной – для человека азартного. В этом случае на кон ставится все. Для человека-фаталиста это приход неизбежного, в любой его форме, причем очень сложно предугадываемого.

неверный шаг приводит к краху. Вы вошли в не свои ворота, взяли не свои ключи и использовали не свои деньги – последствия будут очень болезненны. Разрыв между планами сознания, измена, непонимание себя и ситуации вокруг, полный разрыв с прошлым, события абсолютно не связаны с известными вам причинами. Закрытая судьба, отсутствие возможностей получения предназначенного тебе – вследствие излишней поспешности и авантюризма.

Предоставляемые возможности

получить выигрыш, узнать сокрытое, обрести помощь со стороны удачи. Для целителя либо больного – решение исхода исцеления по воле Судьбы. Для семейной пары часто зачатие ребенка. Успех при привлечении к делам средств магии, эзотерики.

избавиться от прошлого во всех проявлениях и отношениях. Обрести способность жить в настоящем – без оглядки на прошлое и без надежды на будущее. Это, по сути, единственное состояние, способное принести удачу. Для стремящихся к освобождению от Кармы – большая радость. Это и есть отсутствие Кармы

Предостережение Руны

Перт – это всегда игра. И выигрыш в ней зависит от личной отваги, удачи и умения полностью довериться ситуации. Любая озабоченность, попытка умничать, спланировать происходящее обрекут вас на провал.

отсутствие Кармы на данный момент еще не означает свободу навсегда. Любое ваше действие может создать вашу судьбу. Любое желание вызовет цепь следствий, которым придется следовать в дальнейшем. Будьте осторожны!

Совет

ловите шанс, максимально доверьтесь удаче!

очень точно и ответственно делайте любой шаг, поступок, говорите слова, ведите разговоры. Вы закладываете фундамент далеко идущих дел.

Проблемы обусловленные Руной

Происходящий процесс таинственный, скрытый, труднопознаваемый. Нужно запастись терпением, воспринять всю его тонкость и глубинность. В этой таинственной трансформации нельзя участвовать. При ней можно только присутствовать.

Достижение окажется очень большим. Но оно ни в коем случае не будет легким. Любые сожаления об уходящем будут сожжены. Ставкой в этом процессе является обновление Духа.

Переход на более высокие пути жизни совершают за человека иные силы. Он просто должен быть достоин дара восхождения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нынче люди любят рассуждать о самадхи, нирване, Абсолюте. Некоторые вообще умудряются убедить себя, что у них вертикальный канал к Абсолюту. Однако мы даже отдаленно не можем представить себе того потрясения, той катастрофы, которая свершится, если мы прикоснемся к этим Силам. Слава Богу, что Небо не слышит наших разговоров об этом. Если бы Абсолют коснулся говорящего, от него бы осталась всего лишь кучка пепла.

В случае обратной Перт человек все-таки привлек внимание Абсолюта. С одной стороны, конечно, кошмар. С другой стороны. как-то чувствуешь себя великим. Как дрова, которые удостоились чести быть сожженными в первую очередь.

Мы нередко страдаем с мыслью о том, что наши страдания кому-то нужны. Мы не понимаем того, что страдания связаны с загрязненностью. Когда засоряется канализация, мы не раздумываем, нужно это кому-то или нет, чистить ее или не чистить. Мы немедленно вызываем мастера. А вот когда в душе возникла канализационная пробка, нам кажется, что в этом присутствует некий высший смысл. Мы не хотим понимать, что избавиться от мусора достаточно просто — ценой определенной душевной работы.

Страдание связано с реанимацией умершего (тот самый образ пробки).

Совет придет в необычной форме и обязательно изнутри.

За происходящим под обратной Перт необходимо наблюдать спокойно. Причем, не сосредоточившись на здесь-и-теперь, Вы попросту не заметите глубинного самоизменения.

Наши партнёры