Get Adobe Flash player

Методичка для практиков

НАРОДНЫЕ И СОВРЕМЕННЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ РОСТА ВОЛОС. 

Красивая борода – гордость мужчины. В старые времена по размеру бороды определяли, заслуживает ли мужчина уважения и доверия. А тех, у кого волос на лице не было, называли унизительными словами и всячески притесняли. При Петре Первом бояре между казнью и обрезанием бороды выбирали казнь – потому что лишиться бороды значило навсегда потерять честь и достоинство. Бородой дорожили, бородой клялись, бородой гордились. Но насколько важен волосяной покров на лице для современного мужчины и что делать, если борода НЕ растет? 

Итак, для начала поговорим о значении слова «БОРОДА». Что же таит в себе это слово? Признаемся, что мы, люди – ленивые создания по своей природе и стремимся все упрощать (и мало отличаемся в этом от наших предков). Так «автомобиль» превращается в «авто», «университет» в «универ», а Магомед в Магу. За 300 лет мало что изменилось в человеческой психологии, и само слово «БОРОДА» когда-то было «БОгатсвом РОДА». В знаменитом словаре Даля синонимом «БОРОДЫ» являются слова «авторитет», «глава». Как же это повлияло на современную реальность? 

5 ФАКТОВ, ОТКРЫТЫХ УЧЕНЫМИ: 

1. ПСИХОГНОМИКА: Ни для кого не секрет, что человек ассоциирует себя со своим отражением в зеркале. Борода увеличивает нижнюю (челюстную) область лица. Эта область еще называется «лидерской», потому что большинство мировых лидеров имели массивную развитую челюсть. Поэтому, когда бородатый мужчина смотрит на свое отражение – он подсознательно воспринимает себя более сильным, могущественным и стрессоустойчивым. 

2. ЭЗОТЕРИКА: Каждый, кто хоть раз в жизни отращивал бороду, может вспомнить то ощущение, которое она дает. Это ощущение энергии. Недаром во всех древних приданиях волшебники и колдуны носят бороды. Считается, что в ней хранится энергия Духа и Силы. Взять даже Черномора из сказки А.С. Пушкина «Руслан и Людмила». Вспомните. Он 

 

потерял всю свою волшебную силу, когда Руслан отсек мечом его бороду. Не забываем конечно, что современные мужчины живут не только в сказках и времена дровосеков давно прошли. Силу и энергию даёт красивая, ухоженная борода, в обратном случае она притягивает агрессию и нетерпимость…

3. ПИКАП: Результаты социальных исследований в области знакомств и отношений говорят весьма интересные вещи. Оказывается, девушки больше хотят покорятся парням с красивой, стильной бородой. Даже если она короткая. Такие парни на уровне подсознания воспринимаются более доминантными, перспективными самцами. 

4. ПСИХОЛОГИЯ: В 2005 году американские ученые из Гарвардского университета исследовали влияние бороды в мужских коллективах. Оказалось, что в 87% случаев группы мужчин, попавших в экстримальные ситуации, отдают роль лидера тому, у кого волос на лице больше. К сожалению, ученые так и не смогли сформулировать точную причину того, с чем это связано. Остался только сам факт. Возможно они больше выделяются из толпы?! 

5. ДЕТСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ: Бородатые мужчины лучше ладят с детьми. Хотя это звучит странно, ведь борода ассоциируется с мужественностью, а очень мужественные мужчины обычно не сильно отзывчивы в отношениях к детям. Однако здесь может работать другой механизм. На генном уровне, маленькие дети чувствуют силу и положительную энергию бородачей. 

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ БОРОДА НЕ РАСТЕТ? 

1. Народные средства: 

Репейное масло – укрепляет и пробуждает спящие волосяные луковицы. 
Касторовое масло – укрепляет растущие волосы. 
Экстракт хмеля – так же пробуждает спящие волосяные фолликулы. 
Масло корицы – устраняет сухость, предотвращает секущиеся концы. 
Экстракт ромашки – делает волосы мягкими, шелковистыми. 
РЕКОМЕНДУЕТСЯ: на 1 стакан репейного масла добавить по 5 капель каждого ингредиента. 

2. Современные средства: 

MINOXIDIL 
ПЛЮСЫ: Быстрый результат (1 мес). Много положительных отзывов. Адекватная цена. В составе – идеально подобранные компоненты. Подходит для любых типов кожи. Средство известно во всем мире. В средстве отсутствуют масла и жиры животного происхождения – оно отлично подойдет для мусульман. 
МИНУСЫ: Много подделок 
ФОРМА: Капли 
ГДЕ КУПИТЬ: Много продавцов, много подделок.

BEARDBOOST 
ПЛЮСЫ: В основе – безопасные химические компоненты. Большое содержание витаминов. Подходит практически всем. Быстрый результат. 
МИНУСЫ: Высокая цена. Употребляется внутрь и может негативно влиять на работу организма. Имеются противопоказания для людей, страдающих нарушением пищеварения, работы печени и почек. 
ФОРМА: Капсулы 
ГДЕ КУПИТЬ: Много продавцов, много подделок. 

CHEVEOX 
ПЛЮСЫ: 100% натуральный состав. Средство известно во всем мире. Содержит редкое масло чайного дерева. Флакон оснащен роликовым аппликатором, что повышает удобство нанесения. 
МИНУСЫ: Производится в Таиланде, поэтому отследить качество и прочитать сертификаты тяжело. Множество негативных отзывов в интернете. Много подделок.
ФОРМА: Лосьон 
ГДЕ КУПИТЬ: Много продавцов, много подделок.

Советы знахаря:

Рецепт для роста волос. 

Состав: стакан пива банан-½ шт. мед — 1 ст.л. яйцо, желток-1.  Возьмите 1 яичный желток и хорошо взбейте его. Нарежьте ½ банана на мелкие кусочки. Яичный желток и банан смешайте в блендере. Добавьте ½ стакана пива и 1 ст.л. меда. Смешайте хорошо, чтобы получить гладкую пасту. Применение средства очень простое. Как только паста готова, нанесите ее на кожу головы кончиками пальцев. Оставьте действовать ее на протяжении 2-3 часов. Вымойте волосы холодной водой и шампунем, дважды промойте, чтобы удалить маску. Регулярно используйте это средство в течение 7 дней, чтобы получить густые и здоровые волосы.

Жирные волосы  Залить 30 г корня полыни обыкновенной 0,5 л пива. Поставить на плиту на медленный огонь, кипятить 5 минут, процедить, принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.\

Маски для волос с корицей. Благодаря насыщенному составу маски на основе корицы подходят для любого типа волос. В сочетании с алоэ пряность снижает жирность кожи головы. Смесь корицы с растительными маслами подходит для сухого типа. Ингредиенты: Луковица — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика. Мед — 1 чайная ложка. Корица — 10 гр.

Потрите лук с чесноком на терке или воспользуйтесь блендером, соедините с остальными ингредиентами и перемешайте. Вотрите маску в корни волос, утеплите полотенцем и держите в течение получаса. После процедуры промойте волосы дважды с помощью шампуня.  Маска усиливает кровообращение кожи головы, стимулирует рост волос.

Восстанавливающая маска. Ингредиенты: Корица — 3 столовые ложки.  Масло макадамии — 5 мл. Масло кокоса — 5 мл. Мед — 3 столовые ложки.

Растопите кокосовое масло, добавьте мед, корицу и масло макадамии, перемешайте. Нанесите маску на сухие волосы, укройте пленкой, утеплите полотенцем. Спустя полчаса смойте смесь теплой водой с шампунем.  Маска увлажняет и разглаживает волосы, придает им блеск.

Осветление волос корицей. Корицу используют для осветления локонов, с этой целью ее добавляют в шампуни, кондиционеры и маски. Средства распределяют по всей длине, избегая кожи головы и прикорневой области. Регулярное применение корицы делает волосы на 1-2 тона светлее.

Сильные и длинные волосы. всего за 1 месяц +15 см ! Каждая женщина, которая мечтает о здоровых волосах, должна делать такую маску 1 ампула витамина В6; 1 ампула витамина В12; 1гр. витамина С (продаётся в пакетах); 2 ст. л. касторового или репейного масла; 2 ст. л. мёда (разогреваем на водяной бане); 2 ст. л. любого бальзама для волос. Всё смешиваем. Наносим на волосы за 1 час до мытья сначала на корни, а затем равномерно распределяем по всей длине. Надеваем на голову чепчик и укутываем полотенцем (добиваемся эффекта “сауны”. Смывается эта маска очень хорошо, масло легко вымывается за счёт того, что в состав входит бальзам.

___________

 

 

 

 

 

Наши партнёры