Get Adobe Flash player

Методичка для практиков

Метод военного хирурга, чтобы справиться с гриппом, как только он начинается.

Соль – белая смерть, как и сахар. Пересоленная пища плохо сказывается на работе всего организма, приводит к задержке жидкости.

Однако иногда соль можно использовать как лекарственное средство.

Солевой раствор прекрасно справляется с нагноившимися ранами, его используют для промывания носа и глотки.

Соль в своей медицинской практике использовал советский врач И.И. Щеглов, солевой раствор он применял для лечения ран у военнослужащих в период Второй мировой войны. Об этом рассказала медсестра, которая с ним работала.

Согласно её рассказам, хирург прикладывал к ранам солдат гипертонический раствор поваренной соли, буквально через 3 они переставали гноиться и начинали затягиваться. Благодаря этому у раненных снижалась температура.

Случаев смертности у Щеглова практически не было. Как такое возможно? Дело в том, что солевой раствор абсорбирует жидкость с патогенной микрофлорой, всасывая все нечистоты, и очищает ткани.

Вот правила использования солевой повязки:

  1. Процент соли в растворе должен быть не более 10%. Лучше меньше, чем, больше! Повязка с раствором большей концентрации может привести к разрушению капилляров в тканях, в области наложения.
  2. Материал, который используется для наложения повязки, должен быть воздухопроницаемым (дышашим). Это обязательный пункт. Используйте натуральную ткань_ льняную или хлопчатобумажную, многократно бывшую в употреблении и не однажды стиранную. Если используете марлю, сложите её в 8 слоёв. Любую другую ткань в 4 слоя.
  3. Действие солевой повязки распространяется только на ту область, на которую она наложена.
  4. Такое лечение может быть довольно длительным – понадобится не менее недели для того, чтобы увидеть эффект от использования солевой повязки. Раствор во время наложения повязки должен быть довольно горячим. Ткань выжимайте средне – она не должна быть не очень сухой, не очень влажной.

Прибинтуйте её бинтом или прикрепите лейкопластырем.

При насморке и головной боли наложите круговую повязку на лоб и затылок. Насморк проходит через 1-1,5 часа. Чтобы избавиться от головной боли, подержите повязку до утра.

При первых симптомах простуды или гриппа, накладывайте повязку, как в первом случае. Если время упущено, придется наложить еще одну на спину (2 слоя влажного и 2 слоя сухого полотенца).

Повязки оставьте на всю ночь. Проведите около 4-5 процедур.

Сейчас конечно не каменный век и даже не прошлый, но людям живущим или находящимся в отдалённых, полевых условиях этот метод, возможно, будет полезен.

___________

Наши партнёры