Get Adobe Flash player

Методичка для практиков

Аглаонема (лат. Aglaonema) — род вечнозелёных трав и полукустарников семейства Ароидные, или Аронниковые (Araceae), происходящий из Юго-Восточной Азии. В роду более 23 вида  некоторые культивируются как комнатные декоративные растения. За последние десятилетия селекционерами Европы и Америки выведено много сортов аглаонем, отличающихся окраской листьев.

Как все растения тропических лесов, аглаонемы нуждаются в тепле и влажности, не любят холодных сквозняков и палящих солнечных лучей.

Аглаонема (Aglaonema) пока не очень часто встречается в домах, но эта родственница диффенбахии, как оказывается, весьма полезное комнатное растение.

Аглаонема эффективно очищает воздух в помещениях, уменьшает содержание бензола и других вредных веществ, которые попадают в воздух от мебели, пластика и лако-красочных покрытий.

Аглаонема скромная убивает стрептококковую инфекцию. Также она является – естественным ионизатором воздуха. Это удивительное свойство аглаонемы повышает способность человека сопротивляться стрессам и повышает его работоспособность. Помимо этого она еще и очень красива, а поэтому занимает не последнее место в ряду декоративнолиственных комнатных растений.

 

Наши партнёры