Get Adobe Flash player

Методичка для практиков

Разрыв трава – разрывает оковы, убирает препятствия, снимает заклятья, помогает от сглаза и порчи.

Ее используют для изготовления амулетов, амулет с разрыв травой делает обладателя невидимым, а с особым словом, если вы будете носить его в кармане, вас не смогут ранить ни пуля, ни свинец.

Этой травой снимали охранное заклятие при нахождении кладов, а также она могла позволить человеку научиться понимать язык птиц и животных.

Цветок разрыв-травы способен открывать любые замки. Однако волшебной силой обладал не каждый цветок, а только добытый с помощью следующего ритуала. Сперва нужно было найти дупло, где свил гнездо дятел, и чтобы в нем непременно были птенцы. Затем следовало дождаться, чтобы птица-мать улетела из гнезда – и плотно закупорить дупло. Увидев, что дупло заткнуто, птица должна была вернуться со стеблем разрыв-травы в клюве, подлететь к дуплу и поднести стебель к затычке. Затем должен был раздаться громкий хлопок – и затычка вылетала наружу. В этот момент наблюдателю следовало закричать изо всех сил. От страха птица роняла разрыв-траву. Именно этот стебель (если поднять его с земли красной или белой тряпицей) и был тем талисманом, который открывает все замки.

Разрыв-траву следовало искать в купальскую полночь в глухих местах, на отдаленных пустырях. Найти ее можно было только, если косить траву до того момента, пока не сломается коса. После брали в охапку весь покос с того места, где сломалось лезвие косы, и бросали травы в реку. Обыкновенные растения при этом тонули, либо плыли по течению, а магическая разрыв-трава начинала плыть против течения.

В Европе этот процесс выглядел по-другому, и был более жестоким. Коня стреножили железом, и выпускали на вольные луга, а сами замечали, в каком месте путы порвутся. Именно там и искали потом разрыв-траву, а найдя, собирали при помощи белых или красных лоскутков.

Чаще всего за разрыв-травой охотились воры, а заполучив ее, делали в одном из пальцев руки надрез и прятали там траву. После этого для воровского дела не нужны были отмычки и ломы, достаточно было коснуться замка этим пальцем, и он сам собою отпирался. А если вор прикасался к другому человеку, то тот сразу падал замертво. Своих магических свойств разрыв-трава не теряла со временем, ну разве что ее выбрасывали в отхожее место. Способность становиться невидимым для такого сорта людей была как нельзя кстати. Впрочем, есть легенды о специфичных перелет-траве (она же одолень-трава), которая так-же обладала свойством делать все живое невидимым. 

Разрыв-трава имеет ещё два названия: прыгун, скакун. Это растение столь редко,что люди только посвящаемые в таинство чернокнижия могут находить его. Кто имеет цвет кочедыжника и у кого есть корень плакуна,того всегда можно поздравить с обладанием этой драгоценной травой.Чародеи приписывают этой траве разные свойства: разрывать железо, сталь, золото, серебро, медь на мелкие кусочки.

Разрыв травой в разных уголках земли называли разные растения, о некоторых мы поведаем и вам.

Камнеломка  (лат.Saxifrága – saxum — скала и fragere — ломать) — род многолетних, редко одно- и двулетнихтравсемействаКамнеломковые. В него входят 440 видов, что делает его самым большим родом этого семейства.

  

Бальзамин, разрыв-трава, он же недотрога – трава→  Еще одно легендарное растение, пользовавшееся большим почетом у славян. Своим диковинным названием разрыв-трава обязана необычному свойству: разброс семян сопровождается достаточно громким хлопком, и спровоцировать его может даже самое легкое касание. Эта трава с магическими свойствами — бальзамин.

Магия бальзамина осталась в далеком прошлом, но вот его лечебные качества по-прежнему ценятся в медицинской отрасли. Мочекаменная болезнь, гнойные раны и язвы, геморрой — препараты с разрыв-травой способны справиться с каждым из эти недугов…..

читать подробнее →

ВОЛШЕБНЫЙ КЛЮЧ (разрыв-трава)→

Молодой воин отстал от своей рати, заблудился и брел, усталый, по опушке осеннего леса. Вдруг услышал он шипение и увидел вокруг множество змей. «Неужто настал мой смертный час?» — подумал он, однако змеи словно не замечали его. Все они стекались к невысокой горе, причем увидал воин, что каждая берет на язык какую-то травинку и касается ею твердой скалы; скала после этого открывалась и змеи одна за другою исчезали в горе.

Воин тоже сорвал травинку. Она была такая острая, что палец разрезало до крови, но он стерпел боль и наудачу притронулся к камню. Трещина разверзлась перед ним, и он вошел в глубь горы. Здесь все сверкало серебром и золотом, посреди пещеры стоял золотой престол, а на нем лежала огромная старая змея. Вокруг спали все прочие змеи, свившись в клубки, — спали так крепко, что ни одна даже не шевельнулась, когда вошел воин. Он положил в сторонку свой меч и щит, лук со стрелами, чтобы не мешали, и долго бродил по пещере, то хватаясь за золотые слитки, то набирая пригоршни серебряных монет, то пересыпая из горсти в горсть самоцветные камни. Забыл обо всем, не ведал, сколько времени прошло. Вдруг шипение послышалось вокруг: это просыпались змеи.

— Не пора ли нам? — вопрошали они громкими, свистящими голосами. — Не пора ли?

— Теперь пора! — ответствовала огромная старая змея, сползла со своего престола и поползла к стене. Пещера отворилась, и все змеи быстро поползли прочь. Воину стало страшно, что камень сейчас сомкнется и похоронит его в этой пещере навеки, и он ринулся следом.

Выскочил на волю — и ахнул, ошеломленный. Где осенний желтый лес? Все сверкало свежей зеленой листвой, на дворе была весна. Тогда воин понял, что пробыл в волшебной пещере всю зиму, и принялся бранить себя за то, что не набрал себе золота и драгоценностей, вышел из сокровищницы таким же бедным, каким был раньше. Он грустно побрел неведомо куда и вдруг услышал злобный крик.

Несколько всадников мчались прямо к нему, занося мечи. А его оружие осталось лежать в пещере! Вот один из всадников спешился, свирепо усмехнулся при виде беззащитного человека, занес меч… а молодой воин только и мог, что беспомощно выставить вперед руку и коснуться его щита.

В ту же минуту из руки его вырвалось пламя, пронзило и щит, и панцирь, и грудь врага. Он упал бездыханный. При виде этого прочие всадники немедленно поворотили коней и пустились наутек.

Победитель ошеломленно поглядел на свою руку и вспомнил, как порезался об острую траву, которая отмыкала гору. А вот и травинка, прилипшая к царапине. Неужели все дело в ней? И только тогда понял молодой воин, что нашел сокровище, которое дороже и серебра, и золота, и драгоценностей. Ведь он обрел чудесную разрыв-траву, а ее обладатель становится непобедимым.

Наши партнёры