Get Adobe Flash player

Методичка для практиков

Рецепт для роста волос. 

Состав: стакан пива банан-½ шт. мед — 1 ст.л. яйцо, желток-1.  Возьмите 1 яичный желток и хорошо взбейте его. Нарежьте ½ банана на мелкие кусочки. Яичный желток и банан смешайте в блендере. Добавьте ½ стакана пива и 1 ст.л. меда. Смешайте хорошо, чтобы получить гладкую пасту. Применение средства очень простое. Как только паста готова, нанесите ее на кожу головы кончиками пальцев. Оставьте действовать ее на протяжении 2-3 часов. Вымойте волосы холодной водой и шампунем, дважды промойте, чтобы удалить маску. Регулярно используйте это средство в течение 7 дней, чтобы получить густые и здоровые волосы.

Жирные волосы  Залить 30 г корня полыни обыкновенной 0,5 л пива. Поставить на плиту на медленный огонь, кипятить 5 минут, процедить, принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.\

Маски для волос с корицей. Благодаря насыщенному составу маски на основе корицы подходят для любого типа волос. В сочетании с алоэ пряность снижает жирность кожи головы. Смесь корицы с растительными маслами подходит для сухого типа. Ингредиенты: Луковица — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика. Мед — 1 чайная ложка. Корица — 10 гр.

Потрите лук с чесноком на терке или воспользуйтесь блендером, соедините с остальными ингредиентами и перемешайте. Вотрите маску в корни волос, утеплите полотенцем и держите в течение получаса. После процедуры промойте волосы дважды с помощью шампуня.  Маска усиливает кровообращение кожи головы, стимулирует рост волос.

Восстанавливающая маска. Ингредиенты: Корица — 3 столовые ложки.  Масло макадамии — 5 мл. Масло кокоса — 5 мл. Мед — 3 столовые ложки.

Растопите кокосовое масло, добавьте мед, корицу и масло макадамии, перемешайте. Нанесите маску на сухие волосы, укройте пленкой, утеплите полотенцем. Спустя полчаса смойте смесь теплой водой с шампунем.  Маска увлажняет и разглаживает волосы, придает им блеск.

Осветление волос корицей. Корицу используют для осветления локонов, с этой целью ее добавляют в шампуни, кондиционеры и маски. Средства распределяют по всей длине, избегая кожи головы и прикорневой области. Регулярное применение корицы делает волосы на 1-2 тона светлее.

Сильные и длинные волосы. всего за 1 месяц +15 см ! Каждая женщина, которая мечтает о здоровых волосах, должна делать такую маску 1 ампула витамина В6; 1 ампула витамина В12; 1гр. витамина С (продаётся в пакетах); 2 ст. л. касторового или репейного масла; 2 ст. л. мёда (разогреваем на водяной бане); 2 ст. л. любого бальзама для волос. Всё смешиваем. Наносим на волосы за 1 час до мытья сначала на корни, а затем равномерно распределяем по всей длине. Надеваем на голову чепчик и укутываем полотенцем (добиваемся эффекта “сауны”. Смывается эта маска очень хорошо, масло легко вымывается за счёт того, что в состав входит бальзам.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ БОРОДА НЕ РАСТЕТ?

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА: 

Репейное масло – укрепляет и пробуждает спящие волосяные луковицы. 
Касторовое масло – укрепляет растущие волосы. 
Экстракт хмеля – так же пробуждает спящие волосяные фолликулы. 
Масло корицы – устраняет сухость, предотвращает секущиеся концы. 
Экстракт ромашки – делает волосы мягкими, шелковистыми. 
РЕКОМЕНДУЕТСЯ: на 1 стакан репейного масла добавить по 5 капель каждого ингредиента. 

Наши партнёры